1. Top>
  2. タレントプロフィール>
  3. 井上美樹子(英語)

タレントプロフィール

外国語

井上美樹子(英語)

元TV朝日『CNN Headline』キャスター。中学卒業までスタンダードなアメリカ英語といわれるカンザス州とニューヨーク州で過ごす。キャスターや翻訳の経験は、ビジネスコンテンツはもちろんのこと、温かみのある声質は英語教材でも活躍が期待される

出身校:早稲田大学第一文学部哲学科心理学専修

サンプルボイスを聴く!
主な出演作品

TV朝日『CNN Headline』キャスター(1990.10〜1994.9)
J-WAVE『Music Delivery』ナビゲーター(1991.10〜1992.12)
NHK BS1『ワールド・ニュース』キャスター(1994.10〜1996.3)
共同通信『東京マーケットアップデート』キャスター(1999.4〜2001.3)
TBSラジオ『This Week in Major League』パーソナリティ(2004.4〜2004.6)
NHK World『Japan Biz Cast』アンカー(2006.9〜2009.9)

手配する

このページの先頭へ